среда, 9 декабря 2015 г.

Блог-хоп от звезд звездам!

И снова здравствуйте! Сегодня будет интересный пост (ну я надеюсь на это))) Так как несколько неугомонных девчонок-мастериц решили устроить СП"Необычные открытки" и заодно организовать Блог-Хоп. Как вы знаете, прыгать по блогам я люблю, открытки делаю. так что с удовольствием присоединяюсь)) Начать нужно здесь.
А фишка в том, что нужно девочкам дать  интервью, почуствовать себя звездой, так сказать))
Начнем?

Привет, наша звездочка, мы рады, что такая знаменитость смогла дать нам интервью.
    • Расскажи о себе. Сколько лет ты занимаешься скрапбукингом?
    • Расскажи о своей семье? Как твои домочадцы относятся к твоему увлечению? 
    • Каков твой секрет успеха? Трудолюбие, талант, поддержка близких или волшебная палочка?)
    • Скрапбукинг - восхитительное хобби, у которого сотни тысяч поклонников в мире. За что ты любишь наше общее занятие? А может ты припомнишь какую-то забавную историю о скрапбукинге?
    • Твой любимый материал? Стиль? Техника?
    • Есть какие-то правила или принципы, которых ты строго придерживаешься в скрапе?
    • Есть ли ложка дегтя в этой бочке меда? Что-то, что не любишь в скрапе, что тебя раздражает или что ты хотела бы изменить, если бы могла?
    • Дай совет или пожелание новичкам, как добиться успеха.
     Во-первых, крутая идея, кто ж не любит о себе поговорить? Я люблю, да))) Все любят, просто не признаются, разве что ну совсем страшные интроверты могут не любить такое.
    Поехали.
    Меня зовут Настя, в скрапе я аж уже 10 месяцев. За это время сделала не так уж много работ, зато скупилась всякой ерундой достаточно))) Залежи неподходящей бумаги, лучше бы я так штампы покупала))
    Можно, я вам покажу свою первую работу и недавнюю?
    Это моя первая открытка, сделанная для мамы на 8 марта. Маме ну очень понравилось, открытка уже почти год стоит на видном месте, и, как вы поняли, мама как раз позитивно относится к моему хобби. Она у меня сама большая рукодельница, ну очень много всего умеет. Но есть и обратная сторона))) Она прекрасно знает, сколько это все  стоит и этот немой укор в глазах при виде нового дырокола... или чаще не немой... Эх...
    Так, для поднятия настроения хвастаемся красотой, одной из недавно сделанных. Это разворот в новогодний альбом, подробнее разворот (а он с секретом) здесь.

    Семья у меня большая))) Это и брат, и сестра, и мои родители, и мой сынулька Миша)))
    Мой секрет успеха... Дык нет у меня еще успеха! Дело в том, что я ленивица сама по себе))) лень мне делать что-то сложное, у меня запал сразу гаснет, надоедает. Так что главный секрет моих доделанных работ - вдохновение. Только оно. Именно поэтому на заказ никогда не смогу работать. Вот надоело мне альбом делать, отложила и ничего страшного. Вот без вдохновения, аж до зуда толком и не получится ничего.
    А для ответа на следующий вопрос придется немного приоткрыться)) Я вообще-то в шоке, что у меня вообще что-то получается. Еще со школы я поняла, что лучше мне ни шить, ни вязать, в общем рукодельничать - не моё! Фух, да еще и ни вышивать же! Ибо терпение и аккуратность - не мои вторые имена))  А тут - правда получается (ну я так надеюсь) и правда мне нравится процесс! И вот за что я люблю скрапбукинг - за то, что он дал мне поверить в себя, что ручками-то этими я могу делать что-то красивое. Что не все потеряно - вот что мне показал скрап...
    Я обожаю бумагу, мне нравится ее резать, нюхать, клеить, гладить, мять (в последнее время, да), рвать (какой-то эротический рассказ прям получается))))))). Еще люблю штампы. Использую не так часто, как хотелось, но мне нравится, что они у меня есть)))
    Я ещё не определилась, какой стиль мне больше всего нравится, но получается у меня, как мне говорили, лучше всего винтаж((( Я аж сама расстроилась, так как это ну никак не мой любимый стиль. КАС мне очень и очень, но моих штампов недостаточно пока для разгуляться)) А вот микс-медиа - это сил моих нет просто. Не получается! Уж слишком непредсказуемый результат. А я всегда должна представлять, что получится в конце.

    Правила и принципы... Ой, есть! Мне очень важна гармония в цвете. Сразу вижу, если выбивается цвет из общей картины. Мне кажется, вот что-что, а с цветом в моих работах нет проблем.

    Теперь о ложке дегтя. Та в скрапе плохого как и в жизни - и сплетни, и ссоры, и воровство. и дороговизна материалов и инструментов... Но хорошего, как снова и в жизни - намного больше. Это и новые друзья, это и красота перед глазами, это и выработка вкуса, это  и досуг, это и отдых, это и способ дарить красоту, выраженную своими собственными руками...

    Что могу посоветовать новичкам? Ребята, не скупайте сразу всё!!!!!!! Не кидайтесь на материалы!!!! Купите один набор бумаги, поиграйте с ней, полюбуйтесь, попробуйте (ой-ой-ой, опять я в эротику ушла))), потренируйтесь. А потом уже, после просмотра нескольких мастер-классов, делайте более серьезные покупки. Это я из собственного опыта говорю))

    Но самый главный мой совет: верьте в себя! хвалите себя! если никто другой не хвалит.
    цените себя!

    Фух, звезда Настя пост сдала)))

    Спасибо за ваше внимание, и пусть мир будет в вашем доме!

    14 комментариев:

    1. Насть... Я с большим удовольствием почитала! Звезда ты моя звездная))) Молодец!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спиасибо, Танюш! Поучаствуй и ты,вот уж точно кто звездочка!

        Удалить
    2. Ой, Настя, вот не щря я тебя люблююююю! Такая ты лапа! И семья твоя большая и эмоциональная мне уже нравиться! А Мишка вообще красоты нереальной парень!
      Винтаж у тебя выходит, и правда. А все почему - просто бумаги у тебя такой много, украшения под него подходящие. Ведь в скрапе материалы рулят! Поэтому если я хочу сделать кас - я очищаю стол от всего и достаю ток касовые материалы. Вот такой совет!
      А по поводу рукопопости и того, что до этого никакое рукоделие не выходило - мы с тобой сестры! В общем, я безумно рада, что мы дружим!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо, дорогая! И за совет тоже))) Правда, я когда творю, то примерно знаю, что буду использовать. Но надо попробовать сделать, как ты говоришь. На счет рукопопности)))))) Слушай, если и у тебя так, то это значит, что мы креативом брали, берем и будем брать!

        Удалить
    3. Настя, очень интересно было почитать! Ты умничка! И совсем не верится, что у тебя никакое другое рукоделие не получалось! Если так, то значит, ты сейчас все наверстываешь с лихвой) А твое напутствие новичкам - это "пять"! Спасибо, что напомнила)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Ирочка, спасибо! Вот я хожу к тебе, каждый пост читаю. Просто некогда сейчас комменты писать, но я с тобой! И отставить сомнения в своем таланте!Период у тебя такой. значит, он у всех бывает. Так что держись, а я попозже приду к тебе в блог. похвалю, раз сама себя не хвалишь))))

        Удалить
    4. Настя, с удовольствие почитала интервью, даже посмеялась) Местами как про меня написано. Совет новичкам хоть и не новый, но прям крик души)
      Насчёт миксед-медиа, думаю, не стоит пугаться того, что результат непредсказуем. Мне кажется, в мм - это самое интересное. Во всяком случае на первых порах. А когда будет опыт, то и результат будет почти всегда предсказуем и контролируем. А пока можно относиться к этому просто как к арт-терапии.
      Рада знакомству! Спасибо за поддержку нашего проекта.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо, что заглянула. Знаю точно, что у вас будет интересно, Вера в скучном не участвует))) Так что ждём СП, спасибо за начинание))

        Удалить
    5. Позитивненько!!! Рада знакомству!!! Вот реально, улыбка на лице появилась при прочтении поста - легко, понятно, весело и с задором!

      ОтветитьУдалить
    6. Звезда Настя, спасибо за такое веселое интервью!))) Девушка-позитиффчик! Это мы любим))))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо))) стараюсь равняться на звездную команду))

        Удалить
    7. Настя, привет и приятно познакомиться! Вот читаю я интервью и понимаю, сколько у нас интересных начинающих скраперов! А главное - вот ведь прямо в корень зришь! Все по делу)) А если семья большая, значит скарпить надо в два раза больше - это ж сколько фотографий! Спасибо, что участвуешь в нашем кипише)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо, что устраиваете этот кипиш, после праздников как раз растрястись нужно))))

        Удалить