пятница, 10 июля 2015 г.

Морская

И снова здравствуйте! Давно не писала, ручки уже чешутся))) Сегодня буду хвастаться открыткой с модной нынче тематикой моря. Далась почему-то легко, хотя изначально хотела сделать мужскую работу, даже получатель уже есть. Мужская не пошла пока((( А вот с морем идеи были. Надеюсь, получилось. Решать вам, мои читатели-зрители. Поехали.
Оооочень много слоев) Ну как по мне)))
Все слои приклеены на картон для объема:

Первый раз красила марлю, делала море. Очень боялась, что марля даст эффект грязи и неаккуратности, но вроде похоже на море. Марля на двух уровнях. Также море внизу состоит из темно-синей шебби-ленты, воскового белого шнура, синей нитки и синих пайеток. Дельфинчик выпрыгивает из воды.
Верхнее море:

Пуговки-чайки летают над морем-чипбордом. Пыталась сделать по всей открытке брызги, немножко видно кое-где. 
Еще раз мою сине-морскую красотку (вы заметили, что-то часто я начала называть свои открытки красотками? не к добру это...):

Использовала крафт-бумагу, дизайнерский картон (коричневый с рисунком мелкой гальки морской) и бумагу от Евгении Курдибановской "Умка" - это два голубых листа. 
Вот и переходим к заданиям. Участвую в Задании № 1 - "Дыхание моря" от блога Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской:
Старалась сделать работу по скетчу от Киевского скрапклуба, повернула его:
Решайте сами, справилась ли я с заданиями. Я старалась, надеюсь, вам понравилась моя работа, первая у меня в таком роде. Кстати,ЧТО ЭТО ЗА СТИЛЬ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ???  Отзовитесь, кто знает.
Спасибо за ваше внимание и пусть мир будет в вашем доме!
P.S. За весь текст слово "море" и однокоренные к нему слова были использованы 11 раз.  Пусть это будет моей мантрой. Ну вы поняли)))








30 комментариев:

  1. Настя, красивая открытка! Мне кажется, мужчине подойдет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я уже тоже так подумала)) но хочется целенаправленно сделать мужскую.

      Удалить
  2. Настя, очень красивая, многослойная работа! На мой взгляд, все удалось - и эксперимент с марлей, и дельфинчик и общее морское настроение! Спасибо большое за участие в нашем задании! С уважением, Скрап-ЕК

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, прекрасный эксперимент. Марля покорила своим насыщенным цветом. Спасибо от блога ЕК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Главное, отлично бумага подошла к морскому стилю)

      Удалить
  4. Дильфинчик няшный, да и вся открыточка вкусненькая. Так держать!

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, по-моему, открытка вполне мужская, смело можно дарить. А "настоящую" мужскую еще успеешь сделать, когда будет вдохновение именно для такой работы) А в этой дыхание моря очень даже чувствуется, и пусть твоя мантра сработает как можно скорее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелание! На счет мужской: именно эта тому человеку не подходит, которому затевалась мужская. Так что жду вдохновения.

      Удалить
  6. Открытка шокировала! Марля, лента и пайетки - они так искустно отобразили море! ))) Многослойность просто поразила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо за такую реакцию! А в жизни она еще и такая насыщенно-синяя, загляденье.

      Удалить
  7. Я от СкрапПоддержки!
    Такая славная открытка! насыщенная по цвету! и действительно, с морским настроением!
    Пару небольших моментов отмечу, которые возможно, можно было бы изменить.
    Пуговички вверху визуально тяжеловаты: если б поменьше размер и чуть побледнее, кажется, это было бы лучше.
    И внизу вся композиция с марлей, лентой и дельфином слишком контрастирует с центральным элементом - морским пейзажем. Может быть, их можно было бы чуть замацать белым акрилом? А может быть, это просто эффект фотографии: на ней как раз нижний левый угол затемнен сильнее. Может быть, в реальности резкий контраст между элементами не наблюдается) Вам виднее!)
    Я желаю вам удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за такой развернутый комментарий. Сама просила критику, знаю)) Пыталась белых клякс наставить, но какие-то маленькие получаются. А так боюсь испортить,ужас! Поэтому уже оставила. А вот именно подкрасить белым - не знаю даже... Если кто следующий из Скрап-поддержки заглянет, посоветуйте, нужно ли?

      Удалить
    2. Насчет боязни - это нормально!) все боятся! излечиться от этого можно только практикой и тренировками) и то не до конца)))
      И насчет: что делать после критики?) То, что работу выставили так сказать на суд, - это уже говорит о желании автора совершенствоваться. Но это ничуть не значит срочно кидаться переделывать, исправлять и т.д. Ваше дело - услышать и уложить в голове... Это сейчас самое главное! Я сужу по себе) Однажды я была в подобной ситуации. Попросила критики по поводу прекрасной, как мне казалось)))) открытки. Человек очень вежливо и подробно сделал разбор моей работы, отметил ее достоинства и рассказал, что и почему в ней нужно было сделать по-другому. К тому времени открытка уже была подарена мною, я уже получила порцию восторга) и многие замечание критика мне показались очень... ну как бы это сказать... субъективными. Мне показалось, что высказанные замечание на самом деле - просто одна из версий, личное видение, а не мастер-класс "как надо строить правильную композицию" (например))... Я поблагодарила за критику и даже собиралась прикинуть изменения в фотошопе. Но потом, все же отнеслась к этой критике так, как написала выше. )) Однако мне хватило ума запомнить те замечания))) И что же?! Спустя какое-то время настал момент, когда я наконец поняла, о чем мне говорили тогда))) И сейчас я понимаю ценность того урока)) К чему это я?)) Не воспринимайте критику или советы как срочный посыл к действиям! Самое главное - услышать и пусть оно "поварится" внутри, обдумается потихоньку... И только спустя время вы уже решите соглашаться или нет с чьими-то замечаниями. Использовать или нет чьи-то советы в своей работе.
      Удачи!

      Удалить
    3. Скажу честно, хочется сразу что-то поменять после критики. И то, только потому, что после критики работа уже не так нравится самой((( Хоть и в восторге даже была от не... Иногда получается после какого-то замечания что-то слегка подправить и тогда: вау, это же было оно! Так что как бы критика меня и ни ранила, но она очень нужна.

      Удалить
  8. Хочу на море!
    И спасибо за участие в моей конфетке от ScrapBox :)

    ОтветитьУдалить
  9. Очаровательная открытка! Красивая палитра, многослойность - получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Красивая морская открыточка!!
    Спасибо за участие в задании КСК!!

    ОтветитьУдалить
  11. Открытка очень милая, Настя! Смущает только жесткий край волны, выступающий за край. Может, стоит его чуточку подровнять (т.е. срезать верхний выступ до ровного уголка). Мне бы хотелось сказать об оформлении блога - очень-мелкий текст заставляет сильно напрягаться при чтении. Его можно увеличить, а чтобы посты не растягивали в Шаблонах найти Регулировку ширины и сделать полосы пошире.
    Удачи в творчестве, Настя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Не хочу уже ничего менять в открытке - она мне до сих пор нравится, значит, она живет)))

      Удалить
  12. Настя, открытка с морским настроением и вполне с мужским характером:)
    Спасибо за участие в задании КСК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянули))) Очень хороший скетч!

      Удалить
  13. Ой как мне нравится открытка! Безумно стильная, и многослойность такая необычная, очень круто смотрится! Но поскольку я пришла твоей по просьбе совета из Скрап-поддержки, то посоветовала бы добавить еще немного черных маленьких акцентов (крохотные полужемчужинки или брызги тушью), чтобы поддержать темный цвет марли.
    Написала и почитала, что Аня наоборот советует белым все замазать))) а мне так нравится как раз эта темная композиция на картинке, которая с марлей! Я бы ее наоборот поддерживала, а не прятала) но это еще одно подтверждение Аниным словам о том, что любой совет - это лишь один из вариантов развития событий :)
    Ну и фото. Как бы бесподобно открытка смотрелась на фотографии с более художественным фоном! На имитации досок, например, - как ассоциация с причалом или с лодкой... Хотя открытка прекрасна и так, и уверена, вживую смотрится еще лучше - просто это еще один момент, который можно улучшить :)
    Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елочка, что не забываешь, ходишь сама по ссылкам в Скрап-поддержке! Хотя представляю, сколько это времени занимает.
      Открытка пока лежит у меня, ждет подходящего случая. Поэтому, думаю, через какое-то время я гляну на нее по новому и пойму, что все-таки делать с ней, осветлять или затемнять)))) Спасибо за совет!И да, наверное, надо устроить ей водно-морскую фотосессию. Постараюсь)

      Удалить
  14. Привет, Настя! Открытка вполне мужская. Многослойность получилась очень достойно) Я бы добавила цвета, а то как-то мрачно-неярко. Мужчины тоже люди)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужчины тоже люди))))) Ну да))) Спасибо за оценку и что заглянули. Так интересно, столько мнений разных, как улучшить открытку... А я спросила у своей скрап-подружки Текилы, нравится ли ей эта открытка, она ответила "очень" и открытка отправилась почтой к ней)) Так что сейчас эта достаточно мужская открытка принадлежит красивой девушке с посылом "безграничной, как море"...

      Удалить